CUISINE
料理
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01
ITOSHIMA FRENCH
料理へのこだわり
これから始まるフルコースへ期待をこめて。
本来「シェフからのお楽しみ」を意味するアミューズ。
可愛らしい見た目に驚かれる方も多い野菜のマカロンを
始まりの一品として楽しんでいただくことで
野菜ソムリエの創るフルコースへの期待が高まります。 -
02
LUXURIOUS SAUCES
希少価値の高い卵を
贅沢なソースに地元糸島でうまれた『つまんでご卵』は、黄身をつまめるほどに健康で稀有な卵。
グランシェフ自らが足を運んで契約をしたこの卵を濃厚なソースとして味わって。
食材そのものの味を素直に感じられるのは、
いちばん美味しいタイミングで収穫するからこそ。
完成は、ゲストに届ける直前に。 -
03
TERRINE
四角い箱に糸島野菜と旬をつめて
「テリーヌ」糸島野菜の美味しさをフレンチで楽しんでいただくために
追求した最たるものが「テリーヌ」という表現。
ご提供するオードブルは、
冷たいものも温かいものも、すべてがテリーヌで。
四角い箱にこだわりを閉じ込めた、
特別な日にふさわしいシェフのスペシャリテです。 -
04
GRAND CHEF
グラン シェフ 阿部 竜二
マリゾンのグランシェフとして活躍する阿部は、
料理学校時代から賞を受賞するなど早くから注目され、
福岡を拠点に大手ホテルやレストランでキャリアを租み、
フレンチの伝統と技術を継承しました。
地元食材の伝統にも精通し自ら食材のルートを開拓。
ベジタブルマイスター(野菜ソムリエ)の資格も持ち、
ベーシックなフレンチをベースに
斬新な素材の組み合わせや調理法で
独自のフレンチを創作しています。
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お料理にこだわりたいおふたりに
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